今日はネタが無い〜〜〜(´Д`A;)
なのでJUGEMさんのお題から。5/1のお題です。
焼いたら美味しいもの、教えて

お肉・・・お魚・・・www
こういう答えじゃないんですよね?w

えっと昨年、焼き枝豆というものを知りました。枝豆はゆでるものと思っていた私にはビックリ。
ま、火が通れば美味しくいただけるものなので茹でようが焼こうがどちらでも良いものなのに。固定観念って怖い。

普通に枝から切り離した枝豆を塩で髭取りして洗い、サヤごと塩で軽く揉んでフライパンで焼くだけです。その際はフライパンに蓋をしますよ〜。サヤに焦げ目が軽くついた方が香ばしくて美味しいと思います。私は素焼きにしましたがごま油を使ったりお醤油を最後に使ったり。刻みニンニクをいれて焼いても美味しいそうですよ。蒸し焼きで美味しさがギュッと詰まって美味しいです。冷凍の枝豆でも出来るようなのでお試しあれ〜〜♪

Related Entry
Comment
へ〜焼くの!
でも美味しそう〜〜

ためしてガッテンで、「砂糖を入れて茹でる」と旨い!と言っていて、確かに美味しいけど、それって邪道じゃんと(>_<)

こっちの方が正道だと思う!

そうだよね、確かに甘くなりそう私もやってみようっと♪

え?お題?
焼くと美味しくなるもの?
ん〜〜アンパンとか、硬くなった団子とか(~_~;)
なんか、あんまり思いつかないね(^_^;)
今の時期なら「そら豆」が美味しいね!
鞘ごと網やグリルで焦げ目がつくぐらいに焼くと
中の豆が蒸されてホクホクになります♪

あとはキットカットとか。
  • きゃら
  • 2015/06/03 15:40
メレンゲさん♪

枝豆に砂糖って初めてききました。微量なんでしょうけど枝豆に砂糖というとズンダを想像しちゃいますね。
私はお酒を飲めないのですがビールに焼き枝豆って見た目がすごくいいんですwww
夏!って感じがしますww

アンパン!?団子は焼いて温め直して食べたりしますが・・・アンパンを加熱したら舌をやけどしそう(*´∀`*)
  • しゅしぅ(Tinny)
  • 2015/06/03 17:51
きゃらさん♪

あ!そか!焼きソラマメがあったね!
うわぁ、なのに焼き枝豆って何で気が付かなかったんだろう(´Д`A;)
焼いたソラマメはメチャ美味しいです♪

あ、焼くキットカットありましたね(*´艸`*)
まだ、買ったことがないんだけど今も売っているのかなぁ。見つけたらチャレンジします♪
  • しゅしぅ(Tinny)
  • 2015/06/03 17:53





   

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

counter

ブログパーツUL5

Anniversary

Anniversary

Anniversary

Instagram&blogram

Instagram
ブログランキングならblogram

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM